Connect
«Один дал $250 тысяч, другой $200 тысяч, кто с распиской, кто без, но люди, так скажем, непростые. Саша, не желая отдавать долг, вначале скрывался от них по Киеву. Затем один из этих ребят обратился в полицию и Сашу нашли, но заявление не регистрировали, потому что у Товстенко есть там какие-то связи. Они съехались, поговорили, Саша пообещал отдать долг».
«Эти ребята ехали в Одессу на двух машинах: парень, который давал деньги, с женой и двое его друзей, которые не были вообще никак вовлечены в эту историю. Они разместили Товстенко в гостинице за свой счет, он ел устрицы за $50. В один из дней, когда они гуляли по парку, подъехал полицейский бусик, оттуда вышли сотрудники в гражданке, показали удостоверение и с вопросом «Саша, у тебя все нормально?» посадили его в бусик. Через 15 минут приехал КОРД и положил полицейских и инвестора с друзьями лицом в пол. То есть у Саши это было заранее продумано, организовано и кем-то одобрено. Скорее всего, он кому-то в органах заплатил. Сколько бы это не стоило, $30-50 тысяч, – это все равно меньше, чем отдавать $450 тысяч».
Прямо в бусике Товстенко написал заявление на инвесторов и сейчас они арестованы по обвинению в похищении человека и вымогательстве.
«Люди дали $450 тысяч в руки, а он их посадил в тюрьму. Тот, который давал деньги, под домашним арестом ждет суда, один находится в СИЗО, а один в бегах».

https://forklog.com/ekzit-skam-bitsonar-kak-byvshij-ukrainskij-chinovnik-postroil-piramidu-vydavaya-ee-za-investfond/